新闻动态

联系我们+

联系人:李经理手机:18917832723 / 13371807810地址:上海市嘉定区金园一路218号

行业资讯

首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 常见的泡沫塑料

常见的泡沫塑料

常见的泡沫塑料材料如下:


    聚乙烯发泡产品(EPE)——通常是采用丁烷、或过氧化物作发泡剂,加工成的软质材料,或先制成较薄的EPE片材后再热合形成的板材复合体。主要用于缓冲包装、隔音、绝热等。其发泡倍率为20-30倍,属高发泡材料。


    聚氯乙烯(PVC)EPE泡沫——通常是在PVC板材配方中加入空气或可发泡物质,通过T型机头成型的一种板状型材,主要是对其芯层进行发泡,发泡倍率低于15倍。其主要用于各类建筑装饰场合。


    聚丙烯(PP)及ABS泡沫包装——发泡原理同上。主要用于汽车、电器等领域。


    作用


    EPE泡沫防震包装,聚乙烯发泡产品,泡沫包装对建筑物主体结构进行保护,延长建筑物寿命。由于外保温是将保温层置于结构外侧,降低了由于温度变化导致的结构变形产生的应力,并减少空气中有害物质和紫外线对结构的侵蚀。


    有效消除“热桥”以往采用保温,“热桥”是难以避免的,而外墙保温有效地防止热桥的产生,避免结露。


    使墙体潮温情况得到改善,一般内保温需设隔汽层,而采用外保温保温材料的透温性能远远强于主体结构,在墙体内部一般不会发生冷凝现象,结构层的整个墙身温度提高了进一步增强了墙体的保温性能。


    有利于室温保持稳定,采用外墙保温,由于墙体蓄热能力较大的结构层在墙体内侧,有利于室温保持稳定。

返回

上一篇: 暂无上一篇 下一篇: 鉴定EPE珍珠棉的方法